濃厚な味わいに驚く貴重な大型貝
周防大島や柳井などではお祝いの席に瀬戸貝を使いました。
その濃厚な味わいは、貝が好きな人を虜にします。
昔ながらの岩場に素潜りして獲る漁法で、最近ではたいへん貴重な貝になりました。
柳井港魚市場では、水揚げされた瀬戸貝を直ぐに剥き身にしてパックしてご家庭に直送しています。
瀬戸内海の地元でしか手に入らない瀬戸貝。しかも、市場直送だから卸値です。
一度食べたら忘れられないこの味を、ぜひ、お試し下さい。
1パック・・・○○○g
■おすすめレシピ
〜アドバイザー・佐々木調理長/フジマグループ
瀬戸貝の照り焼き
瀬戸貝の濃厚な味わいを堪能するなら焼物が一番です。貝独特の出汁がよく出ます。
煮物なら豆腐と一緒に煮ると美味しいですね。
瀬戸貝の炊き込みご飯
炊き込みご飯も絶品です。
塩の香りに満ちていて、貝の出汁がご飯に良く染みます。